注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意犹未尽

几多情仇不过弹指挥念一瞬间,怨又如何,伤又如何.....

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】宝宝出生后的五件大事 新手爸妈莫慌张  

2014-03-14 23:36:52|  分类: 生活实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从宝宝出生的一瞬间就改变了一家人的生活,而且也使年轻的爸爸妈妈们面临了很大的挑战。宝宝出生后往往有很多大事件让新手爸爸妈妈们手足无措,下面就让小编先讲讲宝宝出生后的五件大事,让新手爸爸妈妈们做好准备。

第一件事是宝宝的第一次发声。

宝宝的第一次发声不是指宝宝开口叫爸爸妈妈,而是出生时的啼哭。这个啼哭是正常的,因为在妈妈肚子里,他的呼吸是靠着妈妈吸入的氧气和自己呼出的二氧化碳做交换的,当来到这个世上,突然接触到空气,肺部第一次运作,当肺部吸进空气后,就产生了宝宝的第一声啼哭,第一次发声虽然是哭声,但是却是值得回味的。所以当宝宝第一次哭声不用过于担心。

第二件事就是宝宝的第一次吸奶。

宝宝出生后不久就会因为肚子饿而再次哭泣,往往面对宝宝的哭声,父母是既心疼又不知道干嘛,其实这是宝宝肚子饿的宣告。虽然说吮吸是宝宝天生的技能,但是当宝宝哭着要喝奶的时候,如果妈妈产后有及时出奶的话,那就可以和宝宝一起感受第一次吸奶和第一次被吸奶的幸福感觉。虽然刚开始母乳产生的不多,但是初奶的营养价值是很高的,可以给宝宝补充很多的抗体。如果可以的话就让宝宝多吸一点。如果没有及时出奶的妈妈可能就要赶紧给宝宝泡上第一瓶的奶,虽然不及母乳营养,但是可以安抚宝宝饥饿的肚子。知道宝宝出生不久就要喝奶后,准爸爸妈妈们就可以提前做好准备,防止手忙脚乱。

第三件事就是要接种疫苗。

接种疫苗是每个宝宝来到这世上都要做的事。刚刚来到这个失去妈妈肚子羊水保护的世界,周围的细菌病菌都看着准备攻击,因为此时宝宝的抵抗力非常弱,所以要在24小时内打各种疫苗,如乙肝疫苗和卡介苗疫苗等。不过这一般在宝宝还在产房的时候医生就会给宝宝打了。

第四件大事宝宝的第一次排便。

作为宝宝的爸爸妈妈们,要知道宝宝是会排便的,一般出生的24小时内会排一次。大人可能会觉得奇怪,宝宝刚出生也没吃什么怎么就排便了呢?其实这些是在妈妈肚子里就有的,现在宝宝靠自己的肠胃蠕动,把这些东西给排出来了。这就是宝宝所谓的胎便。面对宝宝黑绿色的胎便,爸爸妈妈们也不用慌张,这是正常的。此时如何给宝宝清洁屁屁呢?这就要孕期中提前学习了,否则到时就麻烦了。

第五件大事是宝宝的脐带脱落。

刚出生的宝宝脐带的护理是非常重要的,这个是关系到宝宝的健康的。因为宝宝的脐带非常容易感染,处理不好就很容易影响到宝宝的健康。一般宝宝的脐带是大概12天左右会脱落,脱落前,每天爸爸妈妈们都要给宝宝的脐带进行清洁和消毒,不然很容易发炎。所以产前准爸爸妈妈要知道如何给宝宝的脐带进行清洁消毒和干燥。

宝宝出生后的五件大事 新手爸妈莫慌张 - 低调人生 - 低调人生
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018